Slide 2
RU
RU

Что носит Ваша дочь? Хороший папа, еще и стилист!

Недавно, директор одной из средне образовательных школ, обратился к родителям с вопросом, который вызывает все большую озабоченность у учебного персонала. По нашему мнению не в последнюю очередь это касается и пап. Он обратился к родительским комитетам с просьбой, напомнить своим дочерям, чтобы "они были более скромны и сдержанны в показе своих тел."
 
"Мы видим слишком многое", сказал он.
 
Несколько сотрудников школы выразили обеспокоенность по поводу ношения девушками облегающих леггинсов и футболок из спандекса, которые очень отвлекают других учеников.
 
Что носит Ваша дочь? Для родителей и учителей, это постоянная борьба, чтобы контролировать то, во что одеты наши дети, и какие новые стили они хотят носить, чтобы удержать их в рамках необходимого приличия и здравого смысла.
 
Где Вы проводите границу между тем, что является скромным, а что уже нет? Что подходит для ваших сыновей и дочерей? Как и по многим другим вопросам, разные родители будут рисовать границы по-разному.
 
Кто-то скажет, что такими вопросами должны заниматься мамы, особенно, если речь идет о дочерях. Но нельзя забывать, что именно папы, и особенно в подростковый период, играют важную роль в моделировании такого поведения своих дочерей, которое они будут ожидать по отношению к себе от молодых парней. Папа, это наша прямая обязанность, принять активное участие в обучении наших детей о важности скромности!
 
У меня три дочери, две уже взрослые, поэтому я прошел через эти бои, и, хотя это было нелегко, наши отношения выжили! И я не знаю, есть ли другие секреты, чем просто быть вовлеченным, смотреть, что они делают, и выстраивать такие отношения, где они уважают Ваше мнение и решение, даже если они не согласны с ним.
 
Бросьте вызов своим детям, спросите их, что они пропагандируют их выбором одежды? Что они хотят сказать о себе окружающим, выбирая тот или иной стиль одежды?
 
Не надо заблуждаться: это правильно для отца, быть чутким к этой области жизни и оказывать целенаправленное влияние на своих дочерей, призывая их к скромности. Мы, как отцы, играем ведущую роль в установлении и утверждении ценностей и стандартов нашей семьи, независимо от того, что диктует культура, в которой мы живем.
 
Даже если это не всегда легкие дискуссии, они гораздо лучше, чем отстраненность и безразличие папы к тому, что действительно важно для его дочери. Просто выразите свою озабоченность вместо страха или гнева. Если мы проявляем галантность и такт, то нашим девушкам на самом деле понравится проводить с нами время и обсуждать такую «горячую» тему, как стиль их одежды.
 

План действий для пап:

  • прогуляйтесь с Вашей дочерью по торговому центру, чтобы узнать о том, что она любит. И не стесняйтесь давать свои комментарии по поводу того, что прилично для девушки. (Сделайте то же самое с вашим сыном.);
  • если у Вас есть повзрослевшая дочь, расскажите ей, что именно думает молодой человек, когда он видит женщину в откровенном или вызывающем наряде;
  • поговорите со своей дочерью и сыном о том, что женщина хочет сказать, когда она выставляет напоказ свое тело. Человека, с какими интересами она пытается привлечь? Как это может отразиться на отношениях? К каким результатам через несколько лет это может привести?;
  • вот еще одна интересная тема для обсуждения: обсудите, в чем разница между красотой внутренней и внешней? В чем состоит внутренняя красота и как заботиться о ней?;
  • включите в свое расписание, чем Вы займетесь в следующие выходные с дочерью или, как проведете день с сыном?;
  • если у Вас возникают конфликты с подростками по поводу стиля их одежды или музыки, или чего-то еще, спросите себя: «Это вопрос морали, или дело вкуса и предпочтений?" Иногда нам следует смирить себя, когда дело касается незначительных проблем, которые не являются моральными вопросами.