Slide 2
RU
RU

Не будьте папой, который пожинает последствия

Недавно, вместе с женой мы посвятили вечер тому, чтобы вспомнить все хорошее, что было у нас в уходящем году. Конечно, мы вспомнили, и кое-что о чем нам следовало бы лучше позаботиться. В общем, мы сделали некую ревизию уходящего года. Но я хочу рассказать вам о папе, который сейчас борется с последствиями своих поступков и решений, которые он допустил в уходящем году.
 
Я буду называть его Сергей. Сегодня его семейное положение резко отличается от того, каким он было год назад, и все это из-за его собственных ошибок. Он пошел по скользкому пути, и стал делать недопустимые вещи, которые очень быстро стали для него вполне привычными. Сергей вел двойную эгоистичную жизнь, которая, по сути, стала предательством по отношению к его жене и детям.
 
Как быть мужчине-отцу, который считает, что из-за своей тайной двойной жизни, он стоит перед угрозой потерять все, чем он больше всего дорожит? Он потерял работу и его брак в серьезных проблемах. Жена Сергея говорит, что она никогда больше не сможет доверять ему. Его дети пытаются понять происходящее, но много уже не восстановить.
 
Да, я не упомянул, что конкретно сделал Сергей. Может быть, вы и сами догадаетесь, и, возможно, вы будете правы, суть не в этом.
 
Я больше думаю о Вас, том, кто сейчас читает эти строки...
 
Есть ли у Вас секреты, которые могут радикально изменить вашу жизнь, если они обнаружатся? Есть ли у вас привычки и отношения, которые не соответствуют Вашему положению мужа и отца? Есть ли у Вас компромиссы в том, о чем Вы знаете, что так быть не должно? Считайте, что это проверка Вашей целостности в конце года.
 
Что еще можно сказать о Сергее, сейчас он предпринимает шаги, чтобы исправить сложившееся положение. Он регулярно встречаться с другими мужчинами, которые готовы сказать ему правду, ободрить его, и поддержать его в решении вернуться к ответственной жизни. В своем отчаянном положении, в такой дружбе он обретает веру и силы, которые помогают ему просто делать каждый день необходимые шаги для восстановления своей семьи.
 
Для Сергея, этот кризис стал толчком к тому, чтобы прийти в себя. Я не знаю, что переживает большинство из вас, читающих это, и я не знаю, есть ли что-нибудь в Вашей жизни подобное тому, что переживает сейчас Сергей. Я не знаю, каковы Ваши конкретные проблемы и вопросы. Но я надеюсь, что Вы воспримите это как дружеский совет, исследовать себя и свою жизнь на предмет целостности.
 
Если какая-либо сторона Вашей жизни находится сейчас «в тени», будь то нечестность в деньгах, или безответственные привычки, или что-то еще... пожалуйста, предпримите что-нибудь прямо сейчас, чтобы изменить сложившееся положение вещей.
 
Обратитесь к другим мужчинам, которым Вы можете доверять в том, что они способны помочь Вам и дать дельный совет. Если вы не знаете таких мужчин среди своих сверстников, обратитесь к тому, кто уже прожил больше Вашего и сохранил семью. Наконец, Вы можете написать нам, чтобы принять участие во встречах одной из групп, где мужчины-отцы обмениваются опытом и проверяют себя, проходя нашу программу «Основы отцовства».
 
Убедитесь, что Вы начинаете следующий год с решимостью, действительно быть тем мужем и отцом, в котором так нуждается Ваша семья.
 
 

План действий для пап:

  • подведите итоги года в отношении своего отцовства, подумайте, что Вы можете улучшить как папа? Подойдите к этому со всей серьезностью, и попросите жену оценить резюме Вашего отцовства в уходящем году;
  • есть ли среди ваших друзей другой папа, с которым Вы можете поговорить о чем угодно, и кто может задавать Вам трудные вопросы? Если нет, обязательно постройте такие отношения;
  • у Вас есть сын-подросток? Дайте ему разрешение спросить Вас о чем угодно в обмен на то же право по отношению к нему;
  • "если Вы не двигаетесь вперед - Вы идете назад". Начиная с этого момента, делайте что-то каждый день, чтобы исправить ту область Вашей жизни, где Вы проявили слабость или уязвимость.