Slide 2
RU
RU

Чтобы быть лучшим папой - позаботьтесь о себе

Этими размышлениями поделился мужчина – отец, которому сейчас 57 лет. И мы уверены, что советы, которыми делится сотрудник Национального Центра Отцовства (США) Кэри Кейси, будут очень полезны не только зрелым, но и молодым папам.
 
За несколько дней до Дня благодарения, я перенес небольшую хирургическую операцию, которая последовала вслед за осмотром, рекомендованным мужчинам моего возраста. Я очень рад, что все обернулось хорошими новостями, поскольку проблема была устранена на самом раннем этапе.
 
Но это действительно заставило меня задуматься, и, возможно, вам очень нужно это услышать. Я знаю многих людей, которые не услышали хороших новостей после планового медицинского обследования, после которого их жизнь и жизнь их семьи навсегда изменились. Что весьма прискорбно, мы, мужчины, любим хвастать своим пренебрежением к медицинским осмотрам, пока не случится трагедия. Мой брат судебно-медицинский эксперт, так что он видит здоровье с другой точки зрения. Но он также подтвердил, что многие парни не заморачиваются с медосмотрами.
 
Я читал одну статью, под названием «Слишком жесткий, чтобы заболеть» в которой ставится вопрос о том, почему люди не хотят идти к врачу. Автор статьи описывает одного человека, который гордится тем, что он не идет к врачу. Он ведет активный образ жизни и следит за тем, чтобы правильно питаться, в общем предпринимает действия, чтобы поддерживать свое здоровье. Так что он не видит необходимости обращаться за помощью к системе здравоохранения.
 
Каждому свое, я полагаю. Но для меня и моей семьи важно, чтобы я был рядом с ними долгое время. Мне 57, и у меня есть врач, который отслеживает почти все процессы, происходящие в моем теле. Больше, чем когда-либо, я осознаю, что время моего пребывания на земле ограничено. Возможности наслаждаться моими детьми и внуками и влиять на их жизни, буквально пересчитаны на пальцах.
 
Для вас, двадцати и тридцати летних, молодых пап, такие мысли могут быть далеки и казаться не актуальными. Но поверьте мне, вы будете на моем месте раньше, чем вы думаете. Очень скоро вы начнете смаковать каждую минуту, проведенную с вашей семьей, дорожа любой возможностью для общения со своими детьми.
 
А дело лишь в том, чтобы вы приняли решение, которое повлияет на всю вашу жизнь, прямо сейчас, не дожидаясь моего возраста. И это касается многих областей жизни, включая ваше здоровье.
 
Таким образом, независимо от вашего возраста, я призываю вас, начать делать то, что вы знаете, что нужно делать. Проходите ежегодное медицинское обследование, и при необходимости делайте предписанные вам процедуры. Внесите необходимые изменения в ваш рацион. Будьте активны. Высыпайтесь ровно столько, сколько в этом нуждается ваш организм. Не пренебрегайте отпуском и выходными, чтобы отключаться от рабочего режима и вызванного им стресса. Позаботьтесь о своем организме, и ваша семья будет только благодарна вам за это. И когда-нибудь... когда вам будет... 57-лет, вы вспомните мои советы с благодарностью.
 
Еще два слова от моего брата: «Профилактика – лучшее лечение!»
 
 

План действий для папы, который заботится о своем здоровье:

  • вы все-таки решили внести изменения в ваш образ жизни в связи с вашим здоровьем? Постарайтесь привлечь к этому всю семью, они помогут дисциплинировать вас, чтобы вы не отступили от принятого решения. За компанию и вашей жене тоже будет намного легче внести необходимые изменения в свой образ жизни;
  • забронируйте пару часов в эти выходные для активного отдыха всей семьей. (Привлеките детей к планированию деятельности);
  • проведите мозговой штурм с семьей о добавлении новых традиций, или замене старых, в праздновании Нового года с тем, чтобы это принесло большую пользу каждому;
  • поинтересуйтесь у вашей супруги или близкого друга: «Как им кажется, как обстоят дела с вашим здоровьем?" Если вы услышите в ответ то, что потребует записи на прием к врачу для давно назревшей проверки. Сделайте это прямо сейчас!;
  • предпримите серьезные шаги к тому, чтобы быть лучшим отцом и мужем. (Улучшение отношений, снижение стресса и укрепление вашего здоровья.) Обязательно поинтересуйтесь у своих домашних о том, как вы справляетесь со всем этим сейчас.