Slide 2
RU
RU

Супружество не для тебя

Прошло уже полтора года, как я женился, но только недавно сделал вывод, что брак не для меня. Теперь, прежде чем что-то предполагать, читайте дальше.

Я познакомился со своей будущей женой еще в школе, когда нам было по 15 лет. Мы были друзьями в течение десяти лет, пока не решили уже не быть просто друзьями. Я считаю, что это всегда прекрасно, если лучшие друзья влюбляются и женятся.

Однако сильные чувства к своему лучшему другу не помешали мне иметь определенные страхи и тревоги относительно бракосочетания. Чем ближе мы с Ким приближались ко дню брака, тем больше я наполнялся парализующим страхом. Или я готов? Сделал правильный выбор? Или Ким именно та, с кем мне связывать судьбу? Сможет ли она сделать меня счастливым?

Впоследствии в один судьбоносный вечер я поделился этими мыслями и переживаниями со своим папой. Пожалуй, у каждого из нас есть моменты в жизни, когда мы чувствуем, что время замедляется, что даже воздух замирает и все вокруг, кажется, зависает, запечетлевая этот момент как незабываемый.

Мой папа, который отвечает на мои вопросы, - стал таким моментом, который запечатлелся в моей памяти навсегда. С понимающей улыбкой он сказал:

«Сет, я вижу, что ты слишком эгоистичен. Поэтому я объясню тебе очень просто: брак не для тебя. Ты не женись, чтобы сделать себя счастливым, ты женись с намерением, чтобы сделать свою половинку счастливой. Более того, твой брак не для тебя, потому что ты женишься для семьи. И, конечно, не ради, возможно, ее богатой семьи, и всего остального, а для ваших будущих детей. Ты хочешь, чтобы кто помогал тебе воспитать их? Ты хочешь, чтобы кто влиял на них? Брак не для тебя. Он не касается тебя одного. Брак, в первую очередь, касается блага человека, с которым ты женат».

Именно в тот момент, когда я услышал эти слова, я почувствовал в глубине души, что Ким является именно той девушкой, на которой мне надо жениться. Я понял, что я хочу сделать ее счастливой, видеть ее улыбку каждый день, приносить ему радость каждый день. Я хочу быть частью ее семьи, и мои родные хотят, чтобы она стала частью нашей семьи. И вспоминая те времена, когда я видел, как он играл с моими племянницами, я знал, что она и с кем я хочу построить нашу собственную семью.

Слова моего отца были для меня неожиданным и впечатляющим откровением. Они противоречили сегодняшний философии Wal-Mart, которая заключается в том, что если купленный товар не удовлетворит вас, не сделает вас счастливым, то вы можете вернуть его и получить новый.

Нет, настоящий брак (и любовь) никогда не касается только вас. Речь идет о человеке, которого вы любите, - о ее желаниях, ее потребностях, ее надеждах и ее мечтах. Эгоизм требует: «Что я буду с этого иметь?». В то время, как Любовь спрашивает: «Что я могу дать?».

Не так давно моя жена показала мне, что значит любить бескорыстно. Случилось так, что в течение многих месяцев мое сердце твердело, в нем поселилась какая-то смесь страха и возмущения. И впоследствии, когда внутренний дискомфорт углубился настолько, что уже было невыносимо для нас обоих, мои эмоции вспыхнули. Я был черствым. Я был эгоистичным.
Но вместо того, чтобы ответить эгоизмом на мой эгоизм, Ким сделала несколько невероятное - она показала настоящую любовь. При всем боль и душевные раны, я вызвал ей, она с любовью обняла меня и успокоила мое сердце.

Неожиданно я понял, что забыл установку своего отца. Тогда как с стороны Ким брак был бескорыстный, и она продолжала любить меня, то, со своей стороны, я ослаблял прочность нашего брака своим эгоизмом. Осознание этой ужасной ситуации довело меня до слез, и я пообещал жене, что буду стараться быть лучшим мужем.

Все, кто читает эту статью, - или вы женаты, или вскоре женитесь, или вы еще одиноки, - я хочу, чтобы вы знали, что брак заключается не для вас. Любовь в браке не совместима с вашим самолюбием. Любовь связана с человеком, которого вы любите. Любви нет, если каждый в браке живет для себя.

И, как ни парадоксально, чем больше вы на самом деле любите свою половинку, тем больше любви вы получаете. И не только от ближайшейго вам человека, но и от друзей и тысяч других людей вы почувствуете любовь, если освободитесь от своего эгоцентризма.

Итак, на самом деле, любовь и брак не для вас. Это для других.