Slide 2
RU
RU

Используйте элемент неожиданности

Я часто думаю об элементе неожиданности, когда чувствую, что есть необходимость в усилении своей роли, как мужа и отца. Это простая идея, но я считаю, что это важная штука, которая может показать моим домашним, как они важны для меня: я стараюсь придумать способы, как я могу по хорошему их удивить!
 
Важной частью процесса «быть хорошим папой», является элемент неожиданности. Я не имею в виду сюрпризы, типа подарков на праздники, которые вызывают возгласы "ой-ой", «вау» или «круто»! Это должно быть тоже. Но я имею в виду поступки, которые каждый день сообщают моему ребенку: "Я думаю о тебе".
 
Хотите примеры? Вот, как по мне, хороший список, который может послужить руководством к действию на этой неделе:
  • покажите, что Вы поддерживаете вашего ребенка, таким образом, как никогда раньше;
  • задавайте вопросы и проявляйте интерес к таким вещам, которые Вас не беспокоили никогда раньше;
  • окажитесь готовым предугадать потребности Вашего ребенка, чтобы оказать ему содействие в нужное время. Например, распечатать реферат, или заточить коньки;
  • подарите Вашему первокласснику новую коробку цветных карандашей;
  • погрузитесь в интересы Вашего ребенка и действительно примите участие в том, что он или она делает: конструирует, коллекционирует, смотрит, играет, и т.д.;
  • сделайте что-то полезное или значимое для школы, где учится Ваш ребенок;
  • пополните, без предупреждения, счет на мобильнике Вашего подростка;
  • подарите книгу на тему, которой он или она интересуется;
  • дайте Вашему ребенку «карт-бланш», чтобы он сам выбрал, как Вы можете провести весь день тет-а-тет, с тем, чтобы время прошло весело;
  • если в Вашей семье установлено дежурство по уборке дома или мытью посуды, предложите принять на себя их очередь мыть посуду или выполнить другую хозяйственную работу;
  • может быть, удивите их попкорном с лимонадом во время просмотра семейного фильма.
Что Вы можете сказать своей дочери, что бы вызвать улыбку на ее лице? Какой подарок Вы могли бы принести домой, что бы Ваш сын почувствовал себя особенным? Наверняка, Вы можете применить это по своему, так, как я об этом и не думал, и я надеюсь, что Вы будете это делать... и я надеюсь, что вы поделитесь своими идеями с другими папами! Просто постарайтесь быть вдумчивым и мыслить творчески, что, конечно займет немного времени. Но оно того стоит! Просто спросите себя, чем я могу удивить своего ребенка, что даст ему знать, что его отец находится на его стороне?
 
Может быть, члены вашей семьи будут удивлены тем, что Вы не делали все возможное, как отец раньше, и они зададутся вопросом о реальных мотивах Ваших действий. Ничего страшного. Просто улыбнитесь и продолжайте в том же духе!
 
Идея состоит в том, чтобы поддерживать удивление членов Вашей семьи от хороших вещей до тех пор, пока они уже не будут удивляться. Они просто будут находиться в постоянном ожидании обнадеживающих действий, слов и Ваших благословений. (Я предполагаю, что Вам будет необходимо придумать новые способы удивить их.)
 
И я не удивлюсь, папа, если у Вас вообще были до этого проблемы с «сюрпризами»)). Тогда, именно сегодня лучшее время для хорошего сюрприза!