Slide 2
RU
RU

Осторожно, двери... открываются

В водовороте собственных дел и озабоченности нам бывает трудно оценить время в котором мы живем и направление в котором движется мир. Интернет, социальные сети, новейшие гаджеты и приложения к ним, в сочетании со сверхбыстрым технологическим развитием, которое приближает эру искусственного интеллекта и прорыв в области биоинженерии. Все это с каждым днем ​​делает наши семьи более прозрачными для мира и мир более доступным для наших детей.

А нам, родителям, еще довольно трудно воспринять даже формат вчерашней "постиндустриальной" эпохи. Мы еще пытаемся оградить наших детей от внешних негативных факторов, но, это уже сегодня - НЕВОЗМОЖНО.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

  • Во-первых, признать реальность такой, какова она есть - границ больше не существует. Мы должны не отгораживать детей от мира, а предоставлять им безопасное убежище в безусловном восприятии и разумной заботе об их потребностях.
  • Во-вторых, сосредоточиться на главном, что было таким всегда независимо от исторических этапов развития человечества. Любить своих детей и направлять их к верным нравственным ориентирам, прежде всего, собственным примером.
  • В-третьих, отказаться от страха в пользу возможностей. То, что вчера гарантировало нам интеграцию во взрослую жизнь и профессиональное развитие, сегодня безнадежно устарело и обесценилось. Например, вашим 7-летним детям, когда они войдут во взрослую жизнь, придется не менее 6-ти раз переучиваться чтобы оставаться пригодными для проф.деятельности учитывая скорость развития технологий.

ВЕРИТЬ

Это важно, необходимо верить в силу отцовства. Мы нужны нашим детям. Отец остается первым и самым мощным "социальным лифтом" для своих детей. Так было всегда, так есть, и это никогда не изменится.